「ハウツー」の記事一覧(2 / 11ページ)

ポップオーバーとは?食べ方はどうする?膨らまない失敗の原因は?

パンケーキブームのあとに続くものとして、 ポップオーバーが注目されたのは、 2016年からでしょうか。 アメリカでよく食べられるものです。 しかし、日本人は海外から入ってきたものに とりあえず飛びつきますよね。 でも、和・・・

ラムネの原料や成分は何?ダイエット効果もあるの?語源は?

シュワっと美味しいラムネは、 懐かしい飲み物として、 今も人気がありますね。 観光地などで、ご当地ラムネなんてありますが、 今回は、ラムネ菓子についてご紹介します。 ラムネ菓子は、駄菓子なので、 大人になるとあまり食べる・・・

ティラミスの語源や意味は何?賞味期限はどれくらい?日持ちさせるには?

イタリア料理が1980年代にブームになった頃に イタリアを代表するドルチェ として知られるようになった ティラミスについてのアレコレをまとめてみました。 ティラミスの語源と意味 ティラミスは、イタリア生まれのお菓子です。・・・

いちご大福の発祥はどこ?賞味期限や保存方法は?

いちご大福は、いつからか 和菓子の定番のようになりましたね。 でも、そんなに昔からあるわけじゃないはず。 いつから いちご大福 が和菓子のジャンルで 人気者になったのでしょうか。 いちご大福の発祥は? いちご大福は、大福・・・

グリッシーニとはどんな食べ物?正しい食べ方とは?

1980年代の終わり頃から1990年代にかけて、 日本には バブル という時代がありました。 世の中が浮足立っていたような時期で、 その時に日本国内にイタリア料理店 が急増しました。 「 イタ飯ブーム 」と呼ばれた流行り・・・

ガレットの正しい食べ方は?意味は何?英語での表記は?

オープンテラスのオシャレなカフェで、 ガレットで軽くランチをしている素敵な女性を見かけて、 「カッコいいなぁ」と思いながらも、 ガレットとクレープの違い さえよくわかっていない。 この頃、ガレットの専門店とか見かけるよう・・・

パイの実のアレンジ方法はバレンタインでも!カロリーは?まずくなった?

パイの実は、サクサクのパイ生地の中に チョコレートが入っているお菓子です。 定番のお菓子なので、 大人から子供まで人気がありますが、 パイの実をそのまま食べるだけではつまらない? 色んな アレンジ 方法が話題になっていま・・・

堅あげポテトの作り方は?カロリーはどれくらい?種類はこんなにも!

カルビーの堅あげポテトは、 ポピュラーなポテトチップスと比べて、 パリッと感 が強く、その食感に特長があります。 普通のポテトチップスよりも、 堅あげポテトの方が好き な人も多いのでは? 堅あげポテトのこと 掘り下げてみ・・・

タコのさばき方やゆで方は?ぬめり取りは?たこ飯の献立は?

皆さんこんにちは! いきなりですが、 タコって好きですか?? 私は結構好きなのですが、市場で買ったものしか食べたことがありません(笑) もしくはお寿司屋さん、居酒屋さんで食べるお刺身など・・・ つまり自分で処理したことが・・・

カレイの下処理や下ごしらえはどうする?漢字ではどう書く?

皆さんこんにちは! カレイ って美味しいですよね・・・。 煮つけにしたときのあの肉質といい・・・ から揚げにしたときのあのジューシーさといい・・・ どんなふうに食べても美味しいですよねカレイ! 今回はそんなカレイの下処理・・・

サブコンテンツ

このページの先頭へ